【原文轉自:工商時報 / 記者林憲祥】 更新日期: 2011/11/16 上午 11:00:07
雖然國際鋼市冷颼颼,但鋼鐵業龍頭中鋼強調不會放無薪假,也不會裁員減薪,並且決定12月份,首度結合旗下中龍鋼鐵、中鋼鋁業、中鋼機械及中鋼運通等多家子公司,擴大舉辦集團聯合招考活動,預計招考200餘位包括資管、貿易、機電等專業人才,以因應國內外擴廠案及未來人力傳承需要。

對於這項招考大規模的人才舉動,中鋼董事長鄒若齊予以證實,他表示,整個招考計畫,正由行政部門負責規劃中。他強調,中鋼這項招人計畫,在經濟不景氣中如期舉行,除可提供許多就業機會外,更能凸顯中鋼善盡企業社會責任。

中鋼行政副總經理李雄表示,該公司今年上半年曾招考520位新人,主要都是有關資訊管理及貿易、機電等方面的技術員和工程師,且為因應中龍擴建、中住越南冷軋廠擴建、未來印度電磁鋼片廠建廠以及人力傳承需求,中鋼決定近期內再擴大舉辦聯合招考人才活動。

這次招考,除中鋼需求人力達到100人外,旗下中龍鋼鐵也需要60至70位人才,另外中鋁、中機及中運等也需要30、40位人力,合計逾200人。

李雄說,中鋼未來5年內約有600人退休,且未來10年約有3,300人退休,尤其未來15年更高達6,000人退休,為因應海外建廠所需及為因應未來人力傳承順利進行,因此該公司有必要及早招考新人,和做好專業人才培訓工作。

李雄指出,近來受到國際不景氣影響,在科技業傳出放無薪假時,中鋼不但不會放無薪假,而且更沒有裁員、減薪計畫,反而將進一步擴大招考人才,以協助政府解決失業問題。

中鋼表示,該項招考計畫,預計本月22日公告,12月20日舉行公開甄選考試,預計明年2月23日錄用。

在人力銜接方面,中鋼指出,原則上,師級屆退前1年半前,即先進用儲備人力,員級約提前9個月,以利人力傳承。

詳細說明及其他相關規定均請詳閱甄試簡章,簡章內容若有變更,以中鋼公司網站(http://www.csc.com.tw)最新公告為準

twilightstudy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()